200 миллионов на дороги каждый год. Томенко посетил Рубцовск с рабочей поездкой

Главной темой обсуждений стало состояние улично-дорожной сети

Фото: altairegion.ru

Губернатор Виктор Томенко прибыл в Рубцовск в рамках рабочей поездки. Глава региона обсуждает вопросы социально-экономического развития города, а самой важной темой оказалось состояние улично-дорожной сети.

Как сообщает пресс-служба правительства Алтайского края, проблеме дорог посвятили совещание в городской администрации. Томенко отметил, что впервые объем финансирования на ремонт дорог в городе увеличили более чем в два с половиной раза. Если с 2015 по 2017 годы из краевого бюджета Рубцовску ежегодно выделяли порядка 30 млн рублей, то уже в 2018 году — 75 млн, а в 2021 году — 200 млн.

«С учетом выводов и итогов этого года возьмем за правило выделять Рубцовску на дороги ежегодно по 200 миллионов рублей. Будем искать возможности. Делать это надо. Объемы финансирования будем поддерживать на сегодняшнем уровне и, значит, в ближайшие годы сделаем эту работу и проблемы преодолеем», – сказал губернатор.

Глава региона поручил ежегодно предусматривать для Рубцовска эти средства на ремонт дорог, а краевым ведомствам, Минтрансу и Минфину, учитывать это, и при планировании бюджета координировать работу с другими ведомствами.

Также Томенко поручил изучить вопрос передачи в краевую собственность более 5 км участок центральных дорог в Рубцовске. Это бы помогло ремонтировать его за счет краевого бюджета.

Материалы по теме

  • Губернатор Томенко и Герой России Алексей Романов прибыли в Алейск на форум #МыВместе
    Добровольцы примут участие в диалоге с Томенко на равных, а в городе торжественно отроют первый центр поддержки добровольчества