20 педагогов Алтайского края вышли в полуфинал Всероссийского профессионального конкурса

Упомянуты:

  • образование
  • алтайский край

Алтайский край,10 января — Атмосфера. Стали известны имена 1608 полуфиналистов Всероссийского профессионального конкурса "Флагманы образования. Школа" — масштабного проекта Министерства просвещения России и платформы "Россия — страна возможностей".

Они успешно прошли этап дистанционного тестирования. 402 команды из 71 региона России продолжат конкурсную борьбу в региональных полуфиналах, которые пройдут с 21 января по 13 марта 2022 года в восьми городах России. В число полуфиналистов вошли 20 человек из пяти команд школ Алтайского края: частной Барнаульской классической школы, средних школ №133, 132 имени Николая Малахова и гимназии №45 Барнаула, а также Михайловского лицея.

"Поздравляю участников с успешным прохождением этого первого серьезного конкурсного этапа. Уверен, что участие в конкурсе «Флагманы образования. Школа» станет важной вехой в их профессиональном развитии, позволит конкурсантам наиболее ярко проявить свои личные качества и профессиональные навыки, приобрести полезный педагогический опыт и показать себя настоящими лидерами в сфере образования", — отметил первый заместитель Министра просвещения России Александр Бугаев.

В Министерстве образования и науки Алтайского края напомнили, что во Всероссийском профессиональном конкурсе «Флагманы образования. Школа» принимают участие команды в составе четырех сотрудников одной общеобразовательной организации: руководителей первого и второго уровня, классных руководителей, учителей-предметников. Всего заявки на участие в конкурсе подали 36 758 человек из всех регионов России. Первым этапом для них стало восьмидневное дистанционное тестирование на проверку общей, функциональной и управленческой грамотности. Рейтинги полуфиналистов в каждом федеральном округе формировались исходя из суммарного балла всех участников одной команды.

Лидерами по итогам этого конкурсного этапа стали Санкт-Петербург, Свердловская область, Ставропольский край, Москва, Краснодарский край, Волгоградская, Иркутская, Нижегородская, Ростовская и Тюменская области. 18 процентов полуфиналистов представляют сельские районы и удаленные территории страны.

"Теперь самое важное для полуфиналистов — самым активным образом проявить себя на очных этапах. Уверен, что конкурс в очередной раз подтвердит свой статус коммуникационной платформы для педагогического сообщества, эффективной площадки для обмена профессиональными практиками и методиками. В следующем году в очных этапах примут участие представители большого спектра образовательных организаций: и классических общеобразовательных школ, и учреждений, специализирующихся на определенных областях обучения (технические и гуманитарные науки, военно-патриотическое воспитание, обучение одаренных детей и детей с особыми образовательными потребностями). Желаю всем командам, прошедшим в полуфинал, успешного выступления. Надеюсь, что конкурс станет дополнительным импульсом для их профессионального развития", — прокомментировал генеральный директор автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Первый полуфинал для команд Приволжского федерального округа состоится 21 января 2022 года в Нижнем Новгороде. В финале встретятся 100 команд-победителей.

Списки участников очных полуфиналов опубликованы на официальном сайте конкурса.

Читайте также: