«20 минут еще пульс прощупывался»: в Барнауле водитель «КамАЗа» насмерть сбил подростка на пешеходном переходе

Фото с места происшествия

7 октября в Барнауле произошло очередное смертельное ДТП – водитель «КамАЗа» насмерть сбил подростка. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю. Сейчас по данному факту проводится проверка.

Авария произошла в районе дома № 1 по улице Вологодской. Сотрудники полиции предварительно установили, что 22-летний водитель «КамАЗа» допустил наезд на 14-летнего подростка, который двигался по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП мальчик скончался на месте от полученных травм.

В свою очередь очевидцы в соцсетях говорят, что «КамАЗ» будто бы остановился перед переходом, чтобы пропустить подростка, но тот продолжал стоять и даже не отреагировал на сигнал водителя. Когда машина стронулась с места, пешеход, как уверяют пользователи соцсетей, начал переходить дорогу и попал под колеса. «Водитель его не увидел. Понял лишь, когда полностью проехал по нему. 20 минут еще пульс прощупывался, до приезда «скорой» погиб», — пишет пользовательница Мария Ботвинская.  

Напомним, что за последний месяц в Барнауле произошло несколько серьезных ДТП с пострадавшими. В основном травмы получают пешеходы, пересекающие дорогу по нерегулируемым переходам. В связи с участившимися происшествиями, прокуратура организовала проверку в ГИБДД и среди профильных чиновников по профилактике и недопущению подобных инцидентов.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю