20 лет тюрьмы получила бийчанка за убийство двух знакомых

В Бийске вынесли обвинительный приговор 29-летней жительнице, которая убила двух своих знакомых. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, ее осудили на 20 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Следствием и судом установлено, что в ночь с 18 на 19 ноября 2016 года в гости к женщине пришел знакомый. Они вместе выпивали, а позже между ними завязалась ссора. На балконе хозяйка ранила гостя ножом в область шеи. От полученных телесных повреждений 27-летний мужчина скончался на месте происшествия.

После этого обвиняемая вместе с двумя мужчинами завернула тело потерпевшего в покрывало и вывезла в лес на территории города, где закопала в землю.

Вернувшись в квартиру, женщина продолжила выпивать со своими подельниками. В ходе застолья с одним из них у нее произошел конфликт. В результате обвиняемая несколько раз ударила табуретом по голове 40-летнего мужчину и нанесла ему ножевое ранение в область шеи. Тот скончался на месте. Позже его тело нашли полицейские в квартире женщины.

Также к уголовной ответственности привлечен 23-летний молодой человек, который за материальное вознаграждение помог скрыть следы первого убийства. Его признали виновным в укрывательстве преступления.

Суд назначил женщине наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Мужчине за укрывательство особо тяжкого преступления назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно.

Фото: pixabay.com.