20% автомобилистов подвергают риску детей, используя опасные устройства

Роскачество провело исследование и выяснило, как часто автомобилисты пользуются детскими креслами и полагаются на довольно опасные удерживающие устройства.  

Новость по теме

Роскачество проверило детские подгузники

Так, 94% используют автокресло всегда, 2% – для дальних поездок, 4% – вообще не используют.  16% водителей убеждены, что автокресло – это гарантия безопасности, 82% считают, что оно значительно снижает риски, а 2% уверены, что кресло спасает не всегда.  

Что ксается бескаркасных кресел, адаптера ремня безопасности «треугольника» (он же ФЭСТ) и других фиксаторов:   с 2017 года их использование недопустимо. Однако в магазинах и интернете они активно продаются. 

Опрос показал, что 18% НЕ считают, что что эти опасные устройства нужно запретить. 82% считают, что только каркасное автокресло может обеспечить безопасность, а все остальные держатели должны быть под запретом.  

80% водителей не стали бы использовать адаптер для ремня «треугольник» вместо кресла. 30% не уверены в их безопасности. 20% считают «треугольники» вполне эффективными. 

11% думают, что бескаркасные кресла вполне могут обеспечить безопасность, и 2% готовы полностью положиться на надежность такого устройства. 59% уверены, что бескаркасные кресла совершенно бесполезны. 27% склоняются к тому, что они опасны.

Подробнее о том, как перевозить ребенка, ЗДЕСЬ. 

Оставить
комментарий (0)