2-летний ребёнок угорел, оставленный один дома

2-летний ребёнок угорел, оставленный один дома

Оставленный без присмотра двухлетний мальчик задохнулся угарным газом.

Трагедия произошла 11 января 2021 года в селе Ануйское Смоленского района Алтайского края. 31-летняя женщина решила помочь соседям по хозяйству за небольшое вознаграждение. С утра она отправилась вместе с мужем на работу, а двухлетнего сына оставила в жилище одного, периодически навещая и забирая с собой. Вскоре мальчик захотел спать, родительница отвела его в дом и затопила печку. Когда через некоторое время она вернулась домой, то обнаружила свое чадо мертвым.

«По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». В ходе предварительного следствия обвиняемая свою вину признала полностью», — рассказала ФАН помощник руководителя СУ СК России по Алтайскому краю Елена Коновалова.

Родительницу до суда не стали отправлять за решетку. Ей была избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и примерном поведении.

«Ребенок был единственным в семье, — рассказал источник в правоохранительных органах. — Мужчина и женщина жили без штампа в паспорте о регистрации брака. Они не являются местными жителями — приехали из Барнаула. Сняли в селе частный старенький домик».

С новоиспеченных жителей не стали требовать много денег за съем жилья: они платили только за свет. К сожалению, в старом строении плохо работало печное оборудование.

«Печь, если подкидывать дрова, дымила через растрескавшиеся в стенках щели. Лишь после того как огонь разгорался, продукты горения начинали выходить через трубу. В тот день женщина уложила сына спать и подкинула дров. Когда же она пришла проведать ребенка, он уже не подавал признаков жизни», — резюмировал источник.

Если вина женщины будет доказана в суде, то ей грозит до двух лет лишения свободы.