19 сентября запустят первую «Ласточку» из Барнаула в Новосибирск

19 сентября запустят первую «Ласточку» из Барнаула в Новосибирск

19 сентября запустят первую «Ласточку» из Барнаула в Новосибирск……

Первый рейс скоростного электропоезда «Ласточка» из Барнаула в Новосибирск состоится 19 сентября.

Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги, он будет демонстрационным.

Состав начнет движение от барнаульского вокзала в 13:44 по местному времени и прибудет в столицу Новосибирской области за 3 часа 18 минут, с учетом двух технических остановок на станциях Алтайская и Усть-Тальменская.
Качество нового электропоезда оценят представители руководства Алтайского региона ЗСЖД и министерства транспорта Алтайского края.

Напомним, Российские железные дороги планируют в 2020-2021 годах запустить скоростные электропоезда «Ласточка» из Новосибирска в Омскую, Томскую, Кемеровскую области и Алтайский край.

РЖД рассматривает запуск маршрутов на Омск, Томск, Кемерово, Новокузнецк и Барнаул. Для этого необходимо модернизировать существующие депо и построить новые, определить пропускную способность железнодорожных линий и выбрать перевозчика.

Ранее министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев сообщал, что запуск поезда из Барнаула в Новосибирск обойдется в 79 миллиардов рублей.
Доехать из Барнаула до Новосибирска после запуска «Ласточки» можно будет за три часа.

Это позволит наладить экономические и туристические связи между двумя сибирскими регионами. Аналогичные поезда в прошлом году были запущены между Псковом и Нижним Новгородом, Москвой и Иваново.

На сегодняшний день максимальная скорость подвижного состава, которую могут достигать поезда до Новосибирска – 110 километров в час.

«Ласточка», разработанная немецкой компанией Siemens, может развивать скорость до 160 км/ч. Сейчас локализованное на территории РФ производство «Ласточек» расположено в городе Верхняя Пышма в Свердловской области.