19 млн рублей выделено на борьбу с весенним паводком в Барнауле

Упомянуты:

  • паводок
  • финансирование

Барнаул, 25 февраля — Атмосфера. На борьбу с весенним паводком из бюджета Барнаула в 2019 году выделено почти 19 миллионов рублей. Подтопление талыми водами угрожает сотням домам, пишет "АП".

Больше всего работ планируется провести поселке Научный городок, где более 5 млн предусмотрено на замену водопропускных труб и устройство лотков для отвода талых вод.

По информации пресс-центра городской администрации, предполагается проведение масштабных работ и в селе Лебяжье. Здесь более 1 миллиона руб. потратят на устройство водоотводного канала. Около 1,5 млн руб. потратят на предотвращение паводка в микрорайоне Кирова, где происходит подтопление талыми и грунтовыми водами.

Совещания в администрации краевой столицы на тему противопаводковых мероприятий теперь станут еженедельными. Отмечается, что первая волна паводка обычно приходится на начало апреля, когда происходит интенсивное таяние снежного покрова. Учитывая количество выпавшего в этом году снега и небольшую глубину промерзания почвы, можно предположить, что при постепенном таянии большая часть воды будет фильтроваться через землю.

Места в Барнауле, подверженные подтоплению: 

  • в Центральном районе — Лебяжье, поселок Борзовая Заимка, станция Ползуново, микрорайон Кирова;
  • в Ленинском районе — поселки Научный Городок и Казенная Заимка;
  • в Индустриальном районе – район Власихи.