17 населенных пунктов затопило в Алтайском крае

По данным на вечер 11 апреля в Алтайском крае зарегистрировано подтопление 17 населенных пунктах в девяти муниципальных образованиях.

Новость по теме

На Алтае жители двух подтопленных сел ждут помощи пятые сутки

Сложная паводковая ситуация сложилась в Шипуновском, Краснощековском, Поспелихинском, Третьяковском, Петропавловском, Рубцовском, Быстроистокском, Каменском и Усть-Пристанском районах, сообщает пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

По официальной информации подтоплено девять жилых домов. Они расположены в селах Калмыцкие Мысы, Николаевка в Поспелехинском районе, в селе Зеленый Дол Петропавловского района, а также 111 приусадебных участков и шесть участков местных дорог.

В тех селах, где есть опасность подтопления, спасатели занимаются подготовительными мероприятиями: обходят население, информируют их о текущей паводковой ситуации. Кроме того, ведется расчистка стоков и отсыпка низменных мест. Семь пунктов временного размещения готовы принять людей.

— Установлены водоналивные дамбы на прибрежной территории в населенном пункте Карпова-2 Краснощековского района, в готовности к установке восемь комплектов в селе Белоглазово Шипуновского района, — добавляют в ведомстве.

Оставить
комментарий (0)