17-й Международный фестиваль дзюдо в Сибирском федеральном округе прошёл в Барнауле

Фестиваль, прошедший при поддержке Группы компаний ТАЛТЭК, собрал почти 750 участников из 15 регионов страны. На соревнованиях побывала наша съёмочная группа.

Фото: «Катунь 24»

Два дня дзюдоисты соревновались в барнаульском спортивном комплексе «Победа». В прошлом году фестиваль не проводили из-за пандемии, а в этом году из-за закрытия границ не смогли приехать зарубежные команды. Тем не менее, 734 спортсмена, представляющих больше 40 городов России, сошлись на татами.

На параде открытия министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев пожелал удачи спортсменам и отметил важность развития этого вида спорта в нашем регионе.

Соревнования проходили в лично-командном зачёте. Участниками стали девушки 2007-2008 годов рождения и юноши в пяти возрастных категориях. Впервые за несколько лет в фестивале приняла участие команда из Санкт-Петербурга. Отмечен этот год и дебютантами – команда Амурской области впервые заявилась на фестиваль. Генеральным спонсором таких масштабных соревнований выступила группа компаний ТАЛТЭК.

Самые юные спортсмены принесли нашей команде три золотых медали. Один из них – Лев Кузнецов. Он стал лучшим в весовой категории 34 кг.

Алтайская команда хорошо показала себя на фестивале. Но для спортсменов гораздо важнее медалей – соревновательный опыт на таком высоком уровне.