144 жителям Алтайского края присвоено почетное звание «Ветеран труда»

144 жителям Алтайского края присвоено почетное звание «Ветеран труда». Губернатор Александр Карлин подписал соответствующий указ.

Наибольшее количество почетных званий присвоено жителям Барнаула, Бийска, Заринска и Славгорода.

В числе ветеранов труда — житель Павловского района Сергей Любимов. Вся его трудовая деятельность связана со спортом. С 1984 года он трудится в качестве тренера-преподавателя. За эти годы воспитал успешных призеров первенства России, первенства Сибири и Алтайского края. Сам Сергей Григорьевич много лет был в составе сборной Алтайского края по легкой атлетике — сообщает Официальный сайт Алтайского края.

За эффективную работу по организационной деятельности спортивно-массовых мероприятий в 2004 году Сергей Любимов награжден нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации». В настоящее время Сергей Григорьевич продолжает воспитывать будущих спортсменов, внося свой вклад в достижения Павловского района и Алтайского края.

Справка:

Звание «Ветеран труда» дает человеку право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 615 рублей, услуга на бесплатное зубопротезирование, скидка в размере 50% стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения. Компенсируется 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления — возмещается 50% стоимости топлива и расходов на его доставку. Также за ветеранами труда сохраняется право на обслуживание в поликлиниках, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию.

Кроме того, ветераны труда приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси) по льготной цене 300 рублей.

Фото: pospeliha.ru