14 стоянок для большегрузов подготовили в Алтайском крае в связи с предстоящими морозами

В связи с прогнозируемым в регионе похолоданием подрядные организации, работающие на федеральных дорогах Р-256 «Чуйский тракт», А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан и А-321 Барнаул – Павловск – граница с Республикой Казахстан, переведены в режим повышенной готовности.

Фото: пресс-служба ФКУ Упрдор «Алтай»

До наступления морозов дорожники выполнят очистку покрытия после прошедших снегопадов, а на участках, где есть вероятность образования зимней скользкости, проведут обработку противогололедными материалами.

На Чуйском тракте для большегрузного транспорта подготовили стоянки на въезде в Алтайский край со стороны Новосибирска возле «Грани Алтая», в районе Новоалтайска на «Маяке» и «Облепихе», по направлению к Республике Алтай в селе Полковниково, возле «Ника-фуд» в Троицком районе, перед развязкой с обходом Бийска и в Сростках.

На трассе А-322 стоянки работают на 12-м км (выезд из Барнаула), в Топчихе, Алейске, Шипуново и Поспелихе. На автодороге А-321 стоянки расположены перед Павловском (в районе поселка Сибирские огни) и на выезде из города.

Круглосуточно сотрудники подрядных организаций будут патрулировать трассы для контроля над обстановкой и оказания помощи автомобилистам. Сообщить о нештатной ситуации на федеральных дорогах Алтайского края и Республики Алтай можно в любое время по телефону: 8 (3852) 63-14-59.