14 февраля — Франков день. В Барнауле появился новый мэр

Первый замглавы администрации Барнаула Вячеслав Франк одержал победу в конкурсе и занял пост мэра краевой столицы. Голосование состоялось в пятницу, 14 февраля. Обращает на себя внимание, что в ходе процедуры свои кандидатуры сняли сразу три человека — Андрей Крылов, Сергей Шумов и Владимир Барсуков.

По существующему положению голосовать за кандидатов в мэры могли только депутаты Барнаульской городской Думы. Всего народных избранников 40 человек. По три депутата от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», остальные – единороссы (31).

Голосование проходило в открытой форме, в связи с чем все депутаты «партии власти» проголосовали за Франка, обеспечив ему большинство. Депутаты-коммунисты проголосовали за своего кандидата Елену Хрусталеву, а либерал-демократы отдали голоса за Алексея Скосырского.

«Приедет дядя, дядя скажет». Топ-20 цитат политиков и чиновников Алтайского края в 2019 году

Новости
30.12.2019 17:30

Публичные персоны в уходящем году произнесли немало запоминающихся фраз

5427

Эсеры, как ранее и обещали, бойкотировали выборы, продолжая настаивать на необходимости всенародного избрания мэра Барнаула.

Остальные кандидаты — Алексей Шипунов, Василий Часовских и Артем Зеров не получили ни одного голоса.

Таким образом, после отставки бывшего мэра Сергея Дугина в августе прошлого года, новым градоначальником стал Вячеслав Франк. Его полномочия закончатся в сентябре 2022 года одновременно со сроком полномочий БГД.

Подробный репортаж с заседания читайте сегодня на «Политсибру».

Что известно о врио главы Барнаула?

Новости
15.08.2019 12:35

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко предложил ему занять должность врио

3225