14 депутатов алтайского парламента предоставили декларации с ошибками

Народные избранники отделались порицаниями

Фото: Екатерина Смолихина / Amic.ru

Прокуратура Алтайского края выявила нарушения в данных о доходах 14 депутатов краевого парламента за 2017 год. Об этом порталу Amic.ru сообщил спикер АКЗС Александр Романенко.

«В АКЗС поступило представление прокурора Алтайского края об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции в отношении 14 депутатов», – рассказал Романенко.

Парламент назначил свою проверку достоверности и полноты сведений, представленных этими депутатами.

«Были выявлены факты представления депутатами неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе, обязательствах имущественного характера за 2017 год, такие как: неполное представление информации о принадлежащих на праве собственности объектах недвижимости и транспортных средствах, неполное представление сведений о счетах в банках», – добавил спикер АКЗС.

  • По второму кругу: суд обязал БГД рассмотреть лишение мандатов пяти депутатов
    Однозначного политического решения по народным избранникам, судя по всему, пока нет

    3047 0

В отношении депутатов применена «мера ответственности в виде объявления публичного порицания, вынесены замечания», а также комиссия обязала их подготовить новые справки о доходах, расходах и имуществе за 2017 год с учетом выявленных нарушений.

Информация о проведении проверки по декларациям 2018 года в АКЗС от прокуратуры не поступала, уточнил глава алтайского парламента.

Отметим, что за последние несколько месяцев в регионе было несколько случаев лишения мандатов за предоставление неверных сведений. Однако эта самая жесткая мера касается только депутатов муниципального уровня. Краевые депутаты, а также депутаты Госдумы по закону могут получить только мягкое наказание в виде замечания.

Материалы по теме

  • Гребли и уходили: чем занимались алтайские депутаты в апреле
    Топ-активности народных избранников по версии Amic.ru

    2491 5

 

Читайте также в сюжете: Парламент Алтайского края