13 домов оказались и несколько дорог оказались подтоплены из-за паводка в Алтайском крае

Уровень воды продолжит подниматься – спасатели ожидают вскрытие реки Чарыш

Фото: ГУ МЧС по Алтайскому краю

13 домов оказались подтоплены из-за поднятия уровня воды в реках. Стихия затопила 4 дома в селе Николаевка Поспелихинского района и 9 домов в селе Успенка Локтевского района.

Как сообщает «правительственный» Telegram-канал «Ленина, 59», также подтоплены приусадебные участки в селах Белоглазово, Озерки, Ясная Поляна (Шипуновский район), Маралиха, Усть-Козлуха (Краснощековский район), Калмыцкие Мысы.

  • В МЧС опровергли информацию о подтоплении домов в Солонешенском районе
    Дорога из-за паводка действительно пострадала, но в жильё вода не зашла

Также вода подтопила участок дороге в селе Карпово-2 – на месте дежурят спасатели с лодками для организации переправы. На контроле МЧС находится ситуации в Третьяковском районе – в селе Староалейское промыло дорогу, отрезаны 5 жилых домов. В Усть-Пристанском районе в селе Нижнеозерном через дорогу перелилась вода, однако движение транспорта высокой проходимости и грузового возможно. Сходная ситуация и в Солонешенском районе – подтоплена дорога Калининский – Сибирячиха.

С 10 по 11 апреля уровень воды продолжит подниматься, ожидается вскрытие реки Чарыш в районе совхоза «Чарышский». Возможно достижение опасных отметок и подтопление прибрежных территорий.