12-летний мальчик утонул в бассейне в Алтайском крае

В санаторий мальчик приехал с мамой, отчимом и младшей сестрой, чтобы провести выходной день

Фото: amic.ru

12-летний мальчик утонул в бассейне в санатории «Обские плёсы» на территории Тальменского района, сообщает «Инцидент Барнаул».

В какой-то момент купания ребёнок скрылся под водой. Хотя в бассейне «Бригантина» было много посетителей, тонущего мальчика никто не замечал. В итоге его обнаружил спасатель, но слишком поздно. Несмотря на попытки реанимировать ребёнка, он скончался, рассказал свидетель происшествия. В санаторий мальчик приехал с мамой, отчимом и младшей сестрой, чтобы провести выходной день.

Следственный комитет по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Сейчас правоохранители проверяют обстоятельства гибели и работу лиц, отвечающих за технику безопасности в бассейне.

Ранее в барнаульском аквапарке утонул 9-летний ребёнок, который заплыл в самую глубокую зону бассейна. Он плавал без нарукавников и жилета. Мальчик также приехал отдохнуть со своей семьёй, однако в момент трагедии за ним никто не следил. 

Погибший в аквапарке Барнаула 9-летний мальчик заплыл слишком далеко: видеокамера зафиксировала последние минуты жизни ребенка