12 человек погибли под колёсами поездов в Алтайском крае в 2020 году

Пресс-служба Алтайского ЛУ МВД России сообщает, что с начала 2020 года 15 человек были травмированы подвижными составами, 12 из них погибли.

Фото: pixabay.com

В рамках профилактической акции «Безопасный поезд» инспекторы отделения по делам несовершеннолетних Алтайского линейного управления МВД России, члены Общественного совета во взаимодействии с сотрудниками Барнаульского следственного отдела на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России, территориальным управлением Западно-Сибирской железной дороги встретились с юными и взрослыми пассажирами, чтобы напомнить о правилах безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта.

На станции Барнаул дети получили тематические памятки, раскраски и буклеты, а их родителям организаторы акции рассказали об опасных последствиях, причинами которых становятся чрезмерное детское любопытство, беспечность, хвастовство. Специалисты постарались убедить школьников и их родителей, что у безопасности не бывает каникул или выходных, а уберечь себя и других от непоправимого шага можно только при постоянном внимании к ребенку, окружающей обстановке, поведению тех, кто находится рядом.

Организаторы акции рассказали о возможностях бесплатного мобильного приложения «SafeTrain», которое позволяет избежать бесконтрольного нахождения детей на объектах железнодорожного транспорта. Оно специально создано для оповещения о приближении ребенка к железнодорожным путям. При нахождении у железной дороги ближе 70 метров — блокируется любая проигрываемая на телефоне музыка. Если до железнодорожных путей менее 50 метров, срабатывает вибросигнал и звуковое оповещение. SMS-сообщение о появлении ребенка в опасной зоне также поступит родителям.