11 торговых центров планируют закрыть в Республике Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников встретился с владельцами торговых центров Горно-Алтайска, которым грозит закрытие из-за нарушений норм пожарной безопасности. В регионе таких одиннадцать. Арендаторам этих ТЦ он предложил места в других заведениях.

Как сообщает официальный сайт Республики Алтай, на встрече присутствовали члены Правительства региона, представители контрольно-надзорных органов и администрации Горно-Алтайска, собственники торговых центров. 

Прокуратура сообщила, что сейчас в судах находятся иски по 15 объектам, по 11 из них надзорные органы требуют приостановить работу до устранения нарушений, по 4 – ликвидировать обнаруженные недостатки. 

На совещании обсуждался вопрос закрытия крупнейшего торгового центра Горно-Алтайска «Ткацкий-2». Там выявили 57 нарушений пожарной безопасности. В ТЦ работает 135 арендаторов.

«Торговый центр принадлежит пяти собственникам. Если будет решение о приостановлении деятельности, отменить его можно будет, лишь устранив нарушения. Другое дело, что часть из них, такие, как зауженные эвакуационные выходы, устранить невозможно без реконструкции здания», — пояснил заместитель прокурора Республики Алтай Николай Макеев

Губернатор республики подчеркнул, что в случае закрытия ТЦ люди не должны остаться без работы – им нужно будет выделить места в других торговых центрах города.

Глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова пояснила, что уже есть предварительная договоренность о предоставлении площадей в таких торговых центрах, как «Турист», «Реал», «Алтайторг», «Кристалл» и «Магнит».

Фото: cian.ru