10 лет строгого режима дали на Алтае наркобарону из Кузбасса

Члены преступного сообщества продали более 85 тысяч «закладок»

Злоумышленники действовали сразу в нескольких регионах Сибири/ Фото: post-news.ru

Руководитель преступного сообщества, занимающегося сбытом наркотиков в сибирских регионах, приговорен в Барнауле к 10 годам лишения свободы, сообщили в краевой прокуратуре.

  • Квест от школы до тюрьмы: как несовершеннолетние становятся драгдилерами
    Ситуация, когда школьники становятся закладчиками, стала массовой. Есть такая проблема и в Алтайском крае.

    10683 12

Перед судом предстал житель Кузбасса, которого признали виновным в руководстве преступным сообществом и сбыте, а также покушении на сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размерах.

Суд установил, что мужчина являлся одним из руководителей преступного сообщества, 17 членов которого занимались распространением наркотиков в нескольких регионах Сибири. В отношении этих людей уголовные дела выделены в отдельные производства.

«В период 2015-2018 годов на территории Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской и Томской областей, а также других регионов Российской Федерации члены сообщества посредством сети интернет продали более 85 тысяч «закладок» с наркотическими средствами. В результате чего были незаконно получены денежные средства в размере 38 миллионов рублей», — указывают в правоохранительном ведомстве.

После проведенных обысков у злоумышленников было изъято более 9 кило синтетических наркотических средств, а также химические соединения, достаточные для изготовления еще 30 килограммов аналогичной смеси.

Наказание осужденный будет отбывать в колонии строго режима.

Материалы по теме

  • Студент академии госслужбы в Барнауле попался на закладке наркотиков у АКЗС
    Один из тайников был сделан совсем недалеко от парламентского центра

    6761 11