10 человек с коронавирусом умерли в Алтайском крае за сутки

В регионе выявили еще 129 заболевших COVID-19

Фото: pixabay.com

Еще 10 пациентов с коронавирусом скончались в Алтайском крае. Ежедневную сводку опубликовал оперативный штаб региона по мониторингу ситуации с COVID-19. Общее количество летальных случаев с начала эпидемии в крае на 7 октября составляет 547. В 243 случаях причиной стал коронавирус.

За сутки в регионе лабораторно подтвердили 129 случаев заражения. Общее число инфицированных выросло до 14 577 человек. Выздоровели 12 652 человека.

  • В Алтайском крае планируют вернуть часть ковидных ограничений. Что нас ждет?
    Удаленка, каникулы, закрытие фуд-корта и не только

Новые случаи распределились так: Барнаул – 47, Бийск – 17, Первомайский район – 9, Камень-на-Оби – 6, Змеиногорский, Локтевский районы – по 5 заболевших, Славгород, Зональный, Крутихинский, Солонешенский районы – по 3 заболевших, Алейск, Калманский, Смоленский, Целинный Шипуновский районы – по 2 заболевших, ЗАТО Сибирский, Новоалтайск, Рубцовск, Алейский, Алтайский, Бийский, Ельцовский, Косихинский, Новичихинский, Павловский, Панкрушихинский, Романовский, Солтонский, Тальменский, Топчихинский, Третьяковский, Усть-Калманский, Шелаболихинский районы – по одному заболевшему.

В тяжелом состоянии находятся 265 пациентов, из них 97 подключены к аппаратам ИВЛ. На 7 октября в ковидных госпиталях Алтайского края свободны 446 коек.

Как уже сообщал amic.ru, ранее стало известно, что в ближайшее время в Алтайском крае могут вернуть большинство «ковидных» ограничений. В частности, Роспотребнадзор предлагает запретить деятельность торговых и детских развлекательных центров, а также ограничить плановую медпомощь.

Материалы по теме

  • Глава алтайского Минздрава призвал население не заниматься «сверхпотреблением» медпомощи
    По словам Дмитрия Попова, нужно сообщать врачам достоверную клиническую картину

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае