1,5 миллиарда рублей будет направлено на строительство 14 дошкольных учреждений в Алтайском крае

Упомянуты:

  • образование

Барнаул, 17 мая — Атмосфера. Об этом было заявлено сегодня, 16 мая в ходе рабочей встречи Губернатора Алтайского края Виктора Томенко с заместителем руководителя федерального учреждения "Дирекция "Школа 2025" Василием Емельяновым.

 

Правительство Алтайского края и "Дирекция "Школа 2025" ведут совместную работу с 2016 года, благодаря чему по федеральным программам в регионе продолжается строительство новых объектов образования. Только в этом году будет завершено строительство 2 новых школ и 10 детских садов, кроме того, начнется строительство еще 14 дошкольных учреждений.

 

NB! 2019 году на эти цели будет затрачено порядка 1,5 миллиарда рублей. В 2016 году сумма средств составила порядка 300 миллионов рублей.

 

Представители Дирекции в течение двух дней проинспектировали ход строительства объектов образования в Барнауле, Камне-на-Оби, Алтайском, Волчихинском районах. Также состоялись рабочие встречи с заместителем Председателя Правительства Алтайского края Ириной Долговой, министром образования и науки Алтайского края Максимом Костенко, краевое видеселекторное совещание с представителями органов власти городов и районов.

 

По словам Василия Емельянова, регион в целом успешно выполняет задачи по развитию образования, при этом в отдельных случаях при подготовке к строительству школ и детских садов требуется повышать качество изыскательских работ и проектно-сметной документации. В связи с этим возникли отдельные незначительные задержки сроков выполнения работ, темпы строительства планируется наверстать до июля текущего года.

 

Все запланированные объекты будут сданы в эксплуатацию вовремя, отметили участники совещания. При этом Виктор Томенко считает, что выполнение работ в муниципалитетах требует дополнительного контроля. "По нашим планам ввода объектов существенных проблем нет. Некоторые отклонения по срокам нужно постараться за лето выправить. Когда заказчиками выступают муниципалитеты, за ними нужно присматривать краевым ведомстивам", — считает Губернатор.

 

Виктор Томенко высказал готовность увеличить в Алтайском крае объемы строительства новых детских садов и школ.

 

Василий Емельянов отметил, что в свои перспективные планы "Дирекция "2025" будет включать самые современные проекты школ и детских садов 21 века. Например, школы на 1100 мест по современным проектам предполагается возводить в Бийске и Барнауле.

 

Виктор Томенко подчеркнул, что Алтайский край настроен на применение новых проектных решений, которые позволят создавать современную образовательную среду. При этом стоимость одного ученического места в новых школах останется сопоставимой с показателями в существующих проектах. Напомним, в настоящее время усредненная цена одного ученического места составляет порядка 900 тысяч рублей, сообщает Официальный сайт Алтайского края.